Описание
"Красный чай из уезда Ци Мэнь" (Кимун)
Самый популярный сорт красного чая. По китайской классификации это именно красный чай, хотя мы привыкли называть его чёрным
✔️Повышает иммунитет
✔️Способствует жиросжиганию
✔️Усиливает полезные свойства других продуктов
Аромат
Свежий с цветочными оттенками
С нотами прожарки и медовой сладостью, присутствует дымный хвойный аромат сосны
Вкус
Довольно крепкий, терпкий, бархатистый, с фруктовыми нотками
С привкусом вина и сухофруктов
Послевкусие чуть терпкое, со сладким оттенком и хлебной ноткой
Цвет настоя
От орехово-коричневого цвета до ярко-рубинового, красного оттенка
Польза
Богат витамином А, каротином, витаминами группы В, С, РР, К
Содержит большое количество катехинов, танина и теина, а также магний, марганец, железо, кальций, и натрий
Действие
- Укрепляет иммунитет
- Восстанавливает силы
- Улучшает обмен веществ
- Расщепляет жиры
- Выводит лишнюю жидкость из организма
- Улучшает работу почек и желчного пузыря
- Выводит шлаки, токсины и вредные отложения
- Укрепляет зубы и кости
- Нормализует работу ЖКТ
- Снимает стресс и напряжение
- Укрепляет сосуды и положительно влияет на работу сердца
- Понижает давление
- Рассасывает холестериновые бляшки
- Снижает риск образования тромбов
- Нормализует уровень сахара в крови
Заваривание
Объем: 200 мл
Количество чая: 5-7 гр
Температура воды: 95°
Проливы: 4-6
Техника заваривания: первый пролив сразу слить, второй пролив сделать через 15 сек, время настаивания перед каждым следующим проливом постепенно увеличивать на 5 сек
Хранение
В тёмном прохладном месте, в вакууме или плотной упаковке
При неправильном хранении чай быстро теряет свою яркость, даже если это качественный продукт
Рекомендации
Кимун содержит мало кофеина, поэтому можно пить вечером
Прекрасно сочетается с молоком и лимоном
Не рекомендуется:
⁃ при язве и гастрите, атеросклерозе
⁃ употреблять в холодном виде
⁃ употреблять просроченное сырьё
Нельзя:
⁃ пить натощак
⁃ употреблять одновременно с лекарственными препаратами (желательно употреблять не ранее, чем через 2 часа после приёма лекарства)
⁃ доводить настой до высокой терпкости (длительная заварка)