Ци Мэнь Хун Ча

Ten Teas
340.00
฿

Вид чая: Красный чай

Вкус чая: Яркий, насыщещенный

Ферментация: Полностью ферментированный

Степень ферментации: 90-100%

Регион происхождения: Провинция Аньхой

Страна происхождения: Китай

Описание
Аромат
Вкус
Цвет настоя
Польза
Действие
Заваривание
Хранение
Рекомендации

Описание

"Красный чай из уезда Ци Мэнь" (Кимун)
Самый популярный сорт красного чая. По китайской классификации это именно красный чай, хотя мы привыкли называть его чёрным

✔️Повышает иммунитет
✔️Способствует жиросжиганию
✔️Усиливает полезные свойства других продуктов

Аромат

Свежий с цветочными оттенками
С нотами прожарки и медовой сладостью, присутствует дымный хвойный аромат сосны

Вкус

Довольно крепкий, терпкий, бархатистый, с фруктовыми нотками
С привкусом вина и сухофруктов
Послевкусие чуть терпкое, со сладким оттенком и хлебной ноткой

Цвет настоя

От орехово-коричневого цвета до ярко-рубинового, красного оттенка

Польза

Богат витамином А, каротином, витаминами группы В, С, РР, К
Содержит большое количество катехинов, танина и теина, а также магний, марганец, железо, кальций, и натрий

Действие

  • Укрепляет иммунитет 
  • Восстанавливает силы
  • Улучшает обмен веществ 
  • Расщепляет жиры
  • Выводит лишнюю жидкость из организма 
  • Улучшает работу почек и желчного пузыря 
  • Выводит шлаки, токсины и вредные отложения
  • Укрепляет зубы и кости
  • Нормализует работу ЖКТ
  • Снимает стресс и напряжение
  • Укрепляет сосуды и положительно влияет на работу сердца 
  • Понижает давление 
  • Рассасывает холестериновые бляшки
  • Снижает риск образования тромбов 
  • Нормализует уровень сахара в крови 

Заваривание

Объем: 200 мл
Количество чая: 5-7 гр
Температура воды: 95°
Проливы: 4-6
Техника заваривания: первый пролив сразу слить, второй пролив сделать через 15 сек, время настаивания перед каждым следующим проливом постепенно увеличивать на 5 сек

Хранение

В тёмном прохладном месте, в вакууме или плотной упаковке
При неправильном хранении чай быстро теряет свою яркость, даже если это качественный продукт

Рекомендации

Кимун содержит мало кофеина, поэтому можно пить вечером
Прекрасно сочетается с молоком и лимоном 

Не рекомендуется:
 ⁃ при язве и гастрите, атеросклерозе
 ⁃ употреблять в холодном виде
 ⁃ употреблять просроченное сырьё

Нельзя:
 ⁃ пить натощак
 ⁃ употреблять одновременно с лекарственными препаратами (желательно употреблять не ранее, чем через 2 часа после приёма лекарства)
 ⁃ доводить настой до высокой терпкости (длительная заварка)
Вам также может понравиться