Самый простой способ заварить китайский чай и при этом сохранить все принципы древней китайской церемонии - воспользоваться чайником Гунфу. При заваривании ориентируйтесь на информацию о количестве чая, температуре воды и количестве проливов, которая указана в описании каждого чая на сайте, а также на упаковке. Приятного чаепития!
В заварочную емкость чайника положить необходимое количество чая
Объем заварочной емкости 100 - 150 мл, отмеряйте количество чая исходя из этого
Залейте горячей водой и сразу слейте
Так принято делать, чтобы чай очистился от пыли и ожил. Чай такого первого пролива не пьют
Снова залейте горячей водой и подождите 15 - 20 секунд
Время заваривания для первых проливов меньше, чем для последующих
Слейте чай в основную емкость чайника
Это и есть пролив. Хороший китайский чай выдерживает несколько проливов (некоторые сорта до 30 проливов). После этого повторите процедуру. От пролива к проливу чай меняется и раскрывает свой вкус. Попробуйте!